Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기

통합검색

원하시는 정보를 빠르게 찾으실 수 있도록 도와드립니다.

소통공간

송파인성장애인복지관 이용자분들과 함께 나누는 공간입니다.

인성이야기

복지관 사업 및 프로그램의 생생한 현장, 인성이야기에서 만나보세요!

우리마을이지(Easy) - 마천동에 쉬운 메뉴판이 생겼어요!
21-05-26 15:07 643회 0건

여러분은 쉬는 날 동네에서 어디를 가나요?

식당, 카페, 마트, 시장, 미용실등등 다양한 지역사회 상점에서 내가 원하는 것, 좋아하는 것을 하곤 합니다.

그런데 상점에 있는 메뉴판들을 자세히 보면 이건 무슨 뜻이지?”하는 것들이 있습니다.

무심코 지나쳤던 메뉴판에는 어려운 표시와 처음 보는 메뉴들이 가득합니다

그래서 우리는 늘 평소에 먹던 것’, ‘사던 것’, ‘익숙한 것을 찾게 됩니다.

하지만! 쉬운 가격표가 있으니 어려워하지 마세요! 내가 원하는 것을 스스로 선택할 수 있습니다!

우리마을이지(Easy) 사업에 함께 참여한 9개 상점을 소개합니다.

김밥천국 마천역점, 맛나닭 가마솥치킨, 엄마의부뚜막,

미스터쿠키, 카페지구별, 카페298, 하나로황제짜장, 헤어아지트, 화평동왕냉면

9개의 상점에 가면 쉬운 가격표가 있답니다.

카페, 식당, 미용실 다양한 상점이 있으니 편하게 이용해보세요!

상점에 방문하셔서 사장님쉬운 가격표 보여주세요~” 라고 말씀해보세요 :)

잠깐! 상점에 방문하기 전,

우리마을이지(Easy) 사업에 참여한 발달장애 당사자와 상점 사장님, 담당자의 이야기를 들어볼까요? 

(우리마을이지(Easy)사업은 하나금융나눔재단의 지원으로 진행되었습니다)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js